Принцип бумеранга

Джефф Келлер - американский мотивирующий писатель и оратор
Осознаете вы это или нет, вы используете принцип бумеранга каждый день. Как известно, бумеранг - метательное оружие угловой формы, которое при броске, как правило, возвращается к вам обратно.

70032175.jpgВ жизненных ситуациях, вы бросаете бумеранг ежедневно, в форме конкретных поступков или особенностей поведения, которые вы посылаете в окружающий мир, и которые возвращаются к вам позднее - часто многократно усиленные.
Вы много раз слышали описание этого принципа из разных источников, в том числе из Библии, например: "Что посеете, то и пожнете".
Но как этот принцип проявляется в вашей повседневной жизни? Вот несколько примеров.
Если вы относитесь к другим с любовью и уважением, вы обнаружите, что и другие, в основном, будут любить и уважать Вас. Если вы помогаете другим, то и вам, вероятнее всего, другие будут помогать.
Конечно, этот "закон" также справедлив и в отношении негативного поведения. Если вы склонны к критике, не удивляйтесь, когда вас начинают критиковать или осуждать.
Между прочим, вы не всегда получаете в точности то, что посылаете. Например, если вы украдете деньги у другого человека то, как ответное действие, необязательно украдут деньги у вас, вместо этого, вы можете оказаться в тюрьме. Но, не принимая во внимание специфику ответов, можно говорить о том, что отрицательные последствия всегда следуют за нечестными, недобросовестными действиями, тогда как положительные результаты проистекают от справедливых и благородных усилий.
Прежде, чем мы продолжим, давайте проясним некоторые неправильные представления о принципе бумеранга. Многие не верят в это, потому что они не в состоянии рассмотреть процесс в долгосрочной перспективе. Фактически, возврат ваших действий редко происходит быстро и непосредственно. Чаще существует длительная пауза между вашими действиями их последствиями.
Так, если вы понимаете, что живете "хорошей жизнью" - вы помогаете другим, верны вашим друзьям, творчески относитесь к своей работе и любите вашу семью - и все же не получаете, казалось бы, заслуженных наград, не отчаивайтесь. Прежде всего, обращайте внимание блага, что уже существуют в вашей жизни.
Ральф Уолдо Эмерсон (один из самых известных мыслителей и писателей США) говорил, что ваши благодеяния зарабатывают сложный процент в "банке вселенной", увеличивая свою ценность с течением времени, и что однажды вы получите хорошие дивиденды с этого вклада.
Именно этим способом вселенная вознаграждает настойчивых людей, которые старательно работают над своими высшими целями ... и затем (внезапно, как может показаться), достигают выдающегося успеха!
Непонимание принципа бумеранга может быть также связано с тем, что люди ожидают возврата от того же человека, для которого они что-то сделали. Но обычно этот принцип работает другим образом. Вы никогда не узнаете, откуда придет возврат и когда он придет, но он всегда приходит.
Возможно, самый полезный способ наблюдать этот принцип в действии состоит в том, чтобы смотреть на него как бы "наоборот". Другими словами, сосредоточьтесь на том, что приходит к вам в жизни - и это скажет вам, что вы посылаете.
Таким образом, если вы не получаете чего-то, чего хотите (например, дружбы, любви или честности), рассмотрите такую возможность, что вы кому-то отказали в этом. В том, в чем вы отказываете другим, будет отказано и вам. Когда вы начинаете давать что-то другим, вы активизируете и поток в обратном направлении - непосредственно к вам.
Это действительно весьма просто: пошлите что-нибудь и получите это обратно. Так, если вы хотите получить любовь - давайте любовь. Если вы хотите, чтобы люди высоко оценивали вас - демонстрируйте вашу положительную оценку другим людям. И, если вы хотите, чтобы другие помогали вам, сами протяните руку помощи.
У вас есть сила для создания той жизни, которую вы хотите. Это все зависит от того, как вы бросаете бумеранг!

Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих зарабатывать деньги. От вас не потребуется специального образования или каких-либо исключительных навыков и талантов. Вполне хватит активной жизненной позиции и простого желания зарабатывать.
Мы считаем, что работа должна приносить радость и удовлетворение, в том числе финансовое.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Все согласны, что работа должна приносить радость и удовлетворение , хорошо бы и финансовое. А как быть, если человек ворчит,что ему денег можно и побольше, работу полегче ... и ничего при этом не делает?

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker