Пищевые или биологически активные добавки

В настоящее время биологически активные добавки к пище получают широкое распространение в мире. По статистике в США пищевые добавки постоянно употребляет 90% населения, в Японии - 75%, в Европе - 40%.

Под их производство развернута громадная пищевая индустрия. Насколько оправдано такое повальное увлечение пищевыми добавками в развитых странах?
Здоровье человека зависит от того, насколько полно его организм обеспечивается энергией и необходимыми пищевыми веществами (по оценкам экспертов ВОЗ, фактор питания более чем на 40% определяет заболеваемость человека). Любое отклонение от нормы ведет к нарушению функций организма.
Вместе с тем, изменения в образе жизни и структуре питания населения привели к значительному снижению пищевой ценности продуктов питания. Интенсивное использование земель в сельском хозяйстве приводит к их минеральному истощению, поэтому содержание минералов в выращенных на этих землях растениях значительно снижено. Неблагоприятная экологическая обстановка приводит к загрязнению пищевых продуктов ядовитыми веществами. Совершенствование способов переработки, хранения и приготовления пищи привело к дополнительным потерям многих пищевых и биологически активных веществ. Нарушение пищевого статуса наносит удар по защитным системам организма и приводит к росту числа заболеваний.
Поскольку сократились наши энерготраты, нам нужен меньший объем пищи. Таким образом, чтобы наш организм получал из пищи достаточное количество необходимых веществ, мы должны есть больше. А если мы начнем есть больше, то будем потреблять и больше калорий, что приведет к ожирению. То есть мы не можем получить из пищи необходимое количество нужных нашему организму элементов. Поэтому единственное решение этой проблемы, по мнению многих отечественных и зарубежных ученых является широкое применение биологически активных веществ и добавок к пище.
Биологически активные добавки - это природные или идентичные природным биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья. БАДы - не лекарства: они присутствуют в нашем организме и в этом их отличие от синтетических лекарств. Эти добавки улучшают состояние здоровья человека и продлевают активную часть его жизни. Хотя ими не лечат болезни (для этого предназначены лекарства), однако они могут значительно ускорить процесс излечения, и их можно использовать в качестве сопутствующего лечения. В отличие от лекарств БАДы не дают быстрых результатов. Они регулируют и нормализуют работу всего организма в течение продолжительного времени, при этом, как правило, не дают побочного эффекта (чего нельзя сказать о синтетических лекарствах).
Использование БАДов позволяет:
- облегчать вывод из организма продуктов обмена и вредных веществ,
- быстро восполнять дефицит необходимых пищевых веществ,
- повысить выносливость и работоспособность организма,
- скорректировать вес,
- повысить иммунитет,
- скорректировать предболезненные состояния,
- поддержать работу отдельных систем организма,
- улучшить психологическое состояние,
- улучшить внешний вид.
Общепризнанными биодобавками являются витамины и витамино-минеральные комплексы. Их необходимо принимать всем, особенно в зимне-весенний период. Женщинам с ослабленным здоровьем и после 40 лет желательно принимать и другие БАДы. Выбирая добавки, изучите инструкцию, в первую очередь обращая внимание на их состав и рекомендации по применению. В случае сомнений обратитесь к врачу. Предварительно проконсультироваться с врачом следует беременным и тем, кто принимает лекарства (чтобы предупредить возможную негативную реакцию от взаимодействия биологически активных и лекарственных веществ). Если вы выбрали специальную биодобавку (не витамино-минеральный комплекс), то после месяца приема проанализируйте, ощущаете ли вы какие-либо изменения к лучшему, и если нет, то откажитесь от нее.
Приобретать биодобавки следует у известных и проверенных производителей. В этом случае у вас больше шансов получить качественный продукт. Качество биодобавки зависит и от ее цены. В дешевых БАДах применяются более дешевые и менее эффективные формы витаминов, минералов и других составляющих веществ. При их разработке решается задача занять определенную ценовую нишу, а вопросы эффективности и качества отходят на второй план.

Продукты Gloryon – самый комфортный и эффективный способ заботиться о здоровье. БАД Gloryon содержат полный комплекс всех жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ, а направленное действие каждого продукта поможет скорректировать и нормализовать работу каждой системы организма.

Приоритетом компании является безопасность, эффективность и высокое качество выпускаемой продукции. Качество и безопасность БАД Gloryon подтверждены сертификатами GMP, специальными экспертизами и дополнительными средствами контроля, а высокая эффективность БАД Gloryon доказана клиническими исследованиями ведущих российских медицинских учреждений и многолетней практикой менеджеров-врачей, широко использующих продукты Gloryon в своей работе.
Формула-К (кардиологическая)
Кардиологическая «Формула-К» эффективно поддерживает здоровье и защищает всю кровеносную систему: от сердца до мельчайших капилляров.

Больное сердце

В состав кардиологической формулы входят животные, растительные и минеральные компоненты. Вашему сердцу нужна "скорая" помощь и поддержка, если беспокоят:

  • Чувство боли, сдавления в области сердца;
  • Головные боли на фоне высокого артериального давления;
  • Приступы учащенного сердцебиения.

Колострум восстанавливает сердечную мышцу и коронарные сосуды (питающие сердце).

Экстракт чеснока нормализует артериальное давление, предотвращает образование тромбов.

Кверцетин улучшает процессы микроциркуляции, избавляя от головных болей.

Сосуды сердца защищает лецитин.

Ресвератрол, выделенный из винограда, обладая антиоксидантным действием, защищает клетки от неблагоприятных воздействий.

Экстракт ацеролы совместно с аскорбил пальмитатом обогащая организм витамином С, предохраняют стенки сосудов, особенно коронарных, от холестериновых отложений.

Селенметионин - форма селена, обеспечивающая более активное проникновение его в клетки и повышающая биологическую активность в 3-5 раз. Этот микроэлемент является необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению организма.

Комплекс витаминов группы В и фолиевая кислота снижают риска инфаркта миокарда.

Практически все компоненты «Формулы-К» защищают сосуды от атеросклеротических образований, что особенно важно для профилактики "сердечных" заболеваний. Ведь по данным японских ученых, если бы в сосудах не образовывались атеросклеротические бляшки, продолжительность жизни людей увеличилась бы, в среднем, на двадцать лет.

Показания

  • Рекомендуется для профилактики следующих состояний:
  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония;
  • нарушения ритма сердца;
  • атеросклероз;
  • наклонность к тромбозу сосудов.

Элемент 2. Формула-А (адаптогенная)

«Формула-А» раскроет скрытые резервы организма, снимет усталость, придаст сил и восстановит растраченную энергию. Физическая, психологическая, климатическая адаптация.

Мощная энергосистема

Мощная энергосистема заряжает силой на уровне молекул и помогает справиться с такими проблемами, как:

  • Перенесенные тяжелые заболевания, операции, переломы - к сожалению, от них не застрахован никто.
  • Переутомление - у студентов сессия, у родителей годовой отчет, даже школьникам знакомо это состояние.
  • Смена часовых поясов, а также климатическая адаптация в путешествиях.
  • Спортивные нагрузки - личные достижения и рекорды даются не легко.
  • Содержащий уникальный комплекс из 40 иммуноактивных веществ, колострум помогает организму восстановиться и окрепнуть после длительного заболевания. Факторы роста в его составе стимулируют быстрое заживление тканей после хирургических операций и травм, а также обладают анаболическими свойствами, что необходимо спортсменам для наращивания мышечной массы.

Природный комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов цветочной пыльцы в союзе с плодами лимонника повышают жизненный тонус и раскрывают скрытый потенциал организма.

Мощнейшее средство для восстановления сил при переутомлении - экстракт кордицепса китайского.

Экстракт ацеролы в комплексе с аскорбилпальмитатом являются богатыми источниками витамина С и обеспечивают надежную защиту организма от стрессов, уделяя особое внимание работе сердца.

Спирулина (богатейший источник аминокислот) и комплекс аминокислот с разветвленной цепью - это "маленькие кирпичики", из которых состоит наш организм и которые жизненно необходимы ему для восстановления при экстремальных нагрузках.

Витамины В1, В6, В12, парааминобензойная кислота регулируют углеводный, жировой и белковый обмен, а также участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, облегчая высокие физические нагрузки и помогая в достижении спортивных целей.

Смело, искренне и без остатка посвящайте себя любимым людям и занятиям!

А восстановление сил и энергии вашего организма возьмет на себя «Формула-А».

Показания

  • Рекомендуется для профилактики следующих состояний:
  • тяжелые физические нагрузки;
  • интенсивная умственная работа;
  • интенсивные занятия спортом;
  • работа в ночную смену и вахтовым методом;
  • смена часовых поясов;
  • сезонное снижение тонуса (зимний гиповитаминоз).

Таким образом, Вам решать принимать или нет биологически активные добавки .

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker