Пародонтит - победить можно. Лечение и профилактика пародонтита

zuby.jpgСлучалось ли вам во время чистки зубов сталкиваться с проблемой кровоточивости десен? И если да, то предпринимали ли вы хоть что-то, чтобы этого избежать или отмахивались так, будто это мелочь, недостойная серьезного заострения внимания? Так поступают многие, считая, что это ерунда и не обращаются к стоматологу. Но кровоточивость десен – это начало серьезнейшего заболевания – пародонтита.
Специалисты считают пародонтит серьезным заболеванием. Лечить его трудно, если вовремя не обратить на него внимание. Пародонтит способен очень легко перейти от вспышки до хронического заболевания. Хронический пародонтит проходит с чередованием обострений и ремиссий, ослабляя защитные функции и провоцируя частые инфекционно-вирусные заболевания ротовой полости. Если же пародонтит находится уже в запущенном состоянии, то это приводит к выпадению зубов, гнойным заболеваниям слизистой и десен.
 
Отмечают следующие стадии пародонтита:
1. На ранней стадии пародонтита воспаляются десны. Это называется гингивит. В этот период наблюдается регулярная кровоточивость десен, но пока еще никаких изменений не происходит.
2. Легкая степень пародонтита. Появляются зубные камни и отслоение десны в виде неглубоких «карманов», в которых скапливаются остатки пищи. Стадия характеризуется воспалительными процессами в десне, небольшими болезненными ощущениями и кровоточивостью.
3. Средняя степень пародонтита. Воспаление переходит в глубокие слои слизистой и корни зубов, что приводит к повреждению костной ткани челюсти. «Карманы» в деснах увеличиваются, появляется шаткость зубов, неприятный запах изо рта, кровоточивость десен приобретает постоянную основу.
4. Тяжелая степень пародонтита. Самая запущенная и острая фаза. Глубина десновых «карманов» становится очень большой, настолько, что десна уже становится не способна удерживать корни зубов. Как следствие – выпадение зубов. Воспалительный процесс десен доходит до гнойников.

Как лечить пародонтит?
Лечение зависит от стадии пародонтита. На ранней стадии проводится ультразвуковая чистка камней, полоскание травами и специальными ополаскивателями для полости рта.
Пародонтит легкой степени, кроме удаления зубных камней, требует уже промывания «карманов» сильными лекарственными препаратами, в которых уже возникли воспалительные процессы. Лечение не сложное и дает положительные результаты очень быстро.
При средней степени пародонтита необходим кюретаж десневых карманов – под местным наркозом удаляются поддесновые зубные камни и инфицированные ткани самого кармана, а так же полируется поверхность корня зуба. Иногда требуется введение гелевых препаратов с анибиотиками для восстановления микрофлоры карманов. Это чревато различными осложнениями и побочными явлениями.
Тяжелая степень пародонтита лечится хирургическим путем. Удаляются пораженные зубы, а иногда требуется даже лоскутная операция по пересадке тканей. Вкупе с этим проводится терапия для укрепления костной ткани, применяется мембранный метод  для ее восстановления.
Ясно одно: как и при любом заболевании, чем легче стадия, тем проще излечить заболевание. Но лучше всего – профилактика и недопущение необратимых процессов.
 
Для профилактики пародонтита:
• Необходимо использовать зубную пасту, которая предотвращает заболевание десен, а не только для очистки зубов. В идеале их должно быть несколько и необходимо их чередовать. Например: отбеливающая, укрепляющая и паста для профилактики заболеваний десен.
• Во время чистки зубов не забывать и о чистке десен.
• Чистить зубы не менее двух раз в день.
• После еды ополаскивать рот чистой водой.
• Зубную щетку менять не менее 1 раз в 3 месяца.
• Не забывать о сбалансированном и здоровом питании.
• Каждые полгода посещать кабинет стоматолога.

«Radonta». Линия для ухода за полостью рта

Принципиально новая и единственная в своем роде система комплексного ухода за полостью рта, содержащая экстракты уникальных китайских и тибетских растений. Они обеспечивают надежную профилактику заболеваний зубов и полости рта и оказывают лечебный эффект.
Трио «Radonta» обеспечивает двустороннюю профилактику и защиту: действие утренней и вечерней «Radonta» направлено на здоровье десен и полости рта, а отбеливающая паста максимально эффективно защищает эмаль от образования камней и кариеса.
00414_main.jpg

Трио "Radonta" - утренняя, вечерняя и отбеливающая пасты - полноценно заботятся о здоровье десен и полости рта, максимально защищают эмаль от образования камней и кариеса и дарят вашим зубам естественную сияющую белизну.
Утренняя "Radonta" - снимает кровоточивость десен, обладает болеутоляющим действием, восстанавливает микрофлору ротовой полости, тонизирует.
Вечерняя "Radonta" - предупреждает все известные заболевания полости рта, оказывает антимикробное и заживляющее действие, обеспечивает свежесть дыхания, помогает расслабиться.
"Radonta White" - удаляет налет, полирует и восстанавливает эмаль, улучшает минеральный состав эмали, предотвращает образование зубного камня и кариеса, бережно отбеливает.
Полноценный уход за зубами от трио "Radonta" – это:
Здоровые дёсны. Растительные экстракты утренней и вечерней паст "Radonta" стимулируют усиленное кровоснабжение дёсен, обеспечивают полноценное питание тканей пародонта, снимают воспаление.
Сияющая белизна зубов. "Radonta White" максимально очищает и полирует поверхность эмали, осветляя цвет зубов. Отбеливающая паста восстанавливает и укрепляет эмаль, хорошо удаляет с зубов налет от чая, кофе, сигарет. Закрепляет эффект стоматологического отбеливания, подходит даже для чувствительных зубов.
Удаление зубного налета. Эффективные чистящие компоненты и природные экстракты с антибактериальным действием зубных паст "Radonta" являются мощным естественным барьером против образования зубного налёта.
Профилактика кариеса. Пасты "Radonta" помогают предотвратить кариес, действуя комплексно. Во-первых, эффективно удаляют зубной налет, во-вторых, восстанавливают минеральный состав эмали, повышая устойчивость к действию органических кислот, образующихся при окислении пищевых остатков, и, в-третьих, ограничивают выработку кислот бактериями зубного налета.
Прочность зубной эмали. Вечерняя зубная паста "Radonta" содержит экстракт корней китайского пиона - уникального источника природного фтора и других микроэлементов, необходимых для восстановления зубной эмали. Паста "Radonta White" кроме источника фтора, натрия монофторфосфата, содержит гидроксиапатит, улучшающий минеральный состав зубной ткани.
Свежее дыхание. Утренняя зубная паста "Radonta" содержит экстракты зантоксилума и хлорофилла, которые эффективно борются с бактериями - основной причиной неприятного запаха. Отбеливающая паста "Radonta White" обеспечивает свежее дыхание за счет компонентов, которые препятствуют выработке кислот бактериями зубного налета. Вечерняя зубная паста "Radonta" содержит экстракты китайского пиона, жимолости, лотоса, помогающие сохранить свежее дыхание.
Упаковка
Утренняя зубная паста "Radonta" - масса 168 г.
Вечерняя зубная паста "Radonta" - масса 150 г.
Отбеливающая зубная паста "Radonta White" - масса 168 г.
Удобная упаковка позволяет ставить пасты вертикально на широкую крышку.

 
Не забывайте о том, что наш организм сигнализирует нам о том, что произошли изменения и могут возникнуть проблемы со здоровьем. Старайтесь не запустить начавшееся заболевание и вовремя принимайте соответствующие меры и пользуйтесь зубной пастой "Radonta".
Для гостевого входа в интернет-магазин логин: 132432 и пароль: 2007
Отзывы о продуктах этой группы
Кириллова Галина
Хочу рассказать о замечательном результате применения зубных паст "Radonta". Моя хорошая знакомая уже несколько лет страдала пародонтитом, да каким! Десны рыхлые (зубы шатались), сильно кровоточащие, даже чистить зубы ей приходилось пальцем - щетка (даже с мягкой щетинкой) была уже не по зубам.
Дополнял неприятную картину зубной камень: белой была лишь незначительная часть зуба. Со слезами на глазах она рассказала мне, что перепробовала множество паст и средств, но ничего не помогает. 
Я посоветовала ей приобрести наши зубные пасты "Radonta", объяснив ей, что созданы они специально для профилактики и лечения подобных проблем. Через несколько дней она с радостью сообщила, что уже чистит зубы щеткой. А еще через десяток дней она пришла специально похвалиться результатом. И я была искренне рада, когда увидела чистейшие зубки своей приятельницы! 
Сейчас Раиса - наш менеджер. И первым делом она купила комплекты зубных паст "Radonta" для всех своих родственников. И она, и я благодарны холдингу - с таким продуктом как в Gloryon приятно работать, чувствуя, что он нужен и даже необходим людям!

Комментарий от меня: С апреля 2007 года я и вся моя семья пользуется только нашей зубной пастой RADONTA. Я перепробовал много разных видов зубных паст от разных производителей, но лучше, чем Radonta не встречал. Во-первых лечит, и справляется со своими обязанностями замечательно, во-вторых отбеливает и тонизирует, дает заряд бодрости на целый день, в-третьих экономно расходуется, достаточно небольшой горошины пасты, чтобы очистить полость рта, в-четвертых, я начинаю скучать по зубной пасте Radonta, если она внезапно заканчивается, а новая партия ещё не приобретена (а Radonta - лучшая из лучших) и в пятых, мой внук, которому 2 года и 3 месяца самостоятельно уже чистит зубы утром и вечером нашей Радонтой, понимает, где утренняя паста и где вечерняя, а самое главное имеет ровные, красивые белоснежные зубки...
Список отзывов по группе

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker