Обольщение запахом


"Женщина, которая не думает о своем запахе, не думает о своем будущем."
парфюмер Поль Валери

afrodita.jpgМудрецы утверждали: "Самое естественное возбуждающее средство для мужчины - красивая женщина, нежно просящая доставить ей удовольствие". Но чувственность свою и партнера можно разжечь подобно костру. Нужно только знать, какие "дрова" подбрасывать в этот невидимый огонь. Умело использовала возбуждающие свойства растений древнегреческая богиня любви и красоты Афродита. Недаром ее всегда изображали среди сочной зелени лугов, в окружении деревьев и цветов. В честь Афродиты, которая считалась самой искусной обольстительницей, эти вещества - источники любовной энергии - названы афродизиаками.. Поэтому опытная любовница, принимая в подарок игристый напиток, всегда предложит партнеру рюмку коньяка из собственного бара. Шоколад - тоже мощный афродизиак. Не случайно влюбленные едят его в огромных количествах. Но безусловное первенство в "возбуждающем списке" принадлежит одной из пряных трав - сельдерею. Недаром фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, вошедшая в историю как мастерица альковных игр, регулярно пила горячий шоколад с этой зеленью, а из всех салатов предпочитала сельдерей с яблоками и грецкими орехами. Интересно, знала ли она, что содержащиеся в названных продуктах вещества "разгоняют и веселят" кровь, или же просто подчинялась зову организма, ненасытно требующего любви? По обычаям предков во многих странах в первую брачную ночь пучок сельдерея подвешивают над кроватью молодоженов: считают, что он усиливает страсть.

Вот несколько интересных рецептов с использованием сельдерея:

Тушеный сельдерей со сметаной
Сельдерей 1/2 кг
Сметана 2 ст. л
Растительное масло 3 ст. л
Жидкость 1/2 л
Зелень петрушки, укропа
Соль

Протертый на крупной терке сельдерей прогреть на растительном масле, затем потушить в овощном отваре, посолить. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
Зелень сельдерея 100 г
Гр. орехи 1/2 стакана
Чеснок 5 долек
Уксус 2 ст. л
Подсолнечное масло 2 ст. л
Соль

Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатник и перемешать с соусом. Приготовление соуса. Очищенные гр орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой массы. Добавить размягчённый и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, ксус и подсолнечное масло. Всё перемешать и посолить.

Салат из курицы с сельдереем
1 отварная куриная грудинка
1 сельдерей
1 яблоко
по 2 cm. ложки майонеза и сметаны сок пол-лимона
1 пучок зеленого салата
1 пучок редиса
сахар, соль.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом.

Суп из сельдерея
500 г корневого сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
300 граммов говядины
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 литр горячей воды
1 ч. л. соли
2 кусочка жареного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
100 г сыра "Пармезан"
щепотка острого красного перца

Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.

Пирог с сельдереем
300 г муки
соль
20 г дрожжей
1/2 ч. л. сахара
50 г мягкого топленого масла
120 мл белого вина
1 сладкая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 стебля черешкового сельдерея
100 г копченого сала
250 г сметаны
100 мл молока
2 яйца
молотый перец
1 щепотка молотого тмина
1 ст. л. рубленой петрушки

Перемешать муку и 1 ч. ложку соли и сделать в середине углубление. Покрошить дрожжи, добавить их в углубление с сахарным песком и 4 ст. ложками теплой воды и перемешать с небольшим количеством муки. Накрыть и оставить примерно на 15 минут. Добавить топленое масло в хлопьях, влить вино и перемесить все до однородного теста. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Очистить сладкую луковицу и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло и тушить в нем кольца лука 10 минут до прозрачного состояния. Сельдерей вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками сало. Взбить сметану с молоком и яйцами. Приправить смесь солью, перцем и тмином. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка промесить тесто и раскатать его по размеру противня. Смазать жиром противень и выстелить его тестом, сделав высокий бортик. Покрыть корж кольцами лука, салом и ломтиками сельдерея. Полить сверху сметанной смесью. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится. Посыпать пирог петрушкой, разрезать на куски и подавать горячим.

Некоторые другие пряные травы тоже являются мощными афродизиаками. Особенно ценится калган, по-научному - лапчатка прямостоячая. В особой чести она у деревенских знахарей: говорят, при регулярном применении действует даже лучше виагры. А в Китае, где тысячелетиями изучали свойства растений, почитают золотой корень - женьшень. Врачи обычно рекомендуют принимать его экстракт в течение 40 дней, затем сделать перерыв на 3 месяца (доза определяется строго индивидуально). Очень полезен чай из толченого сушеного корня женьшеня: в сочетании с определенными травами он не дает угаснуть половому влечению.
Сильными афродизиаками слывут и сыры, особенно с благородной пенициллиновой плесенью. Сыроделы давно заметили, что мужчины предпочитают более пикантные и острые сорта, а женщины - сладковатые и мягкие. В Грузии, по уверениям местного населения, есть сорта сыра с настолько сильным возбуждающим запахом, что женщины, почувствовав его, буквально теряют сознание...
В мире сексуальных отношений запахи играют огромную роль. Своеобразным фундаментом нашей чувственности является обоняние. На мужчину возбуждающе действуют в первую очередь естественные ароматы женского тела - феромоны, которые содержатся в поте. Они и определяют индивидуальную сексуальную привлекательность каждой представительницы прекрасного пола. Невидимыми нитями феромоны соединяют, казалось бы, совершенно разных по характерам и вкусам людей.
Неуловимые запахи мы начинаем распознавать, лишь достигнув половой зрелости. Ученые, увы, пока не могут объяснить механизм этого уникального явления, которое давно интересует не только их, но и парфюмеров, пытающихся включить феромоны в состав духов, лосьонов и дезодорантов.
А пока тайна не раскрыта, парфюмерные фирмы создают шедевры на основе запахов цветов и растений, которые можно уподобить феромонам. Кстати, женщины многих африканских племен совершают перед актом любви ритуал "обкуривания" половых органов. Чаще всего для этого они в специальных сосудах сжигают ароматическое вещество амбру. Европейской женщине более доступны традиционные эфирные масла, помогающие расслабиться и повысить чувственность. Эротическая атмосфера в помещении возникает благодаря ароматическим свечам или эфирному маслу, нагретому в керамическом сосуде-подсвечнике. Рекомендуется при полоскании постельного белья добавлять в воду кондиционеры с возбуждающим запахом или держать в платяном шкафу саше - подушечки, наполненные смесью душистых веществ.
Ароматерапия – один из способов обольщения. Люди, профессионально занимающиеся ею, создают идеально сбалансированные запахи для каждого индивида. Однако в домашних условиях вы можете остановить свой выбор на некоторых маслах растительного происхождения, основываясь на их общеизвестных свойствах. Одни из них известны своими свойствами поднимать настроение и вызывать положительные эмоции, иные – расслабляющим и успокаивающим эффектом. Существуют масла, удачно сочетающие и те и другие качества. Это в свою очередь делает их великолепными средствами для полного достижения весьма приятного состояния «расслабленного» возбуждения.
Идеальный выбор – масло, обладающее афродизиакальным эффектом, которое окажет благотворное влияние на вашего партнера. Успокаивающее, но, тем не менее, стимулирующее масло с богатым и сильным ароматом доставит огромное удовольствие вашему любовнику. Попробуйте поэкспериментировать с различными маслами и запахами, создайте собственную коллекцию, из которой вы всегда сможете выбрать аромат, соответствующий вашему настроению или вкусу вашего партнера.
Масло можно использовать различными способами – результат все равно будет восхитительным. Однако сначала его нужно разбавить нейтральным маслом для основы. Не допускайте попадания неразбавленного ароматического масла на кожу, иначе оно может вызвать раздражение и чувство жжения. Вы можете купить уже готовое разбавленное масло, но если вы приобрели эссенцию, необходимо её разбавить в пропорции 1:50 с маслом для основы, таким, как миндальное, абрикосовое, масло лесного ореха или арахисовое. Лучше покупать ароматические масла в плотно закрытых бутылочках из тёмного стекла и хранить в прохладном месте или холодильнике.
В отличие от кулинарных жиров, ароматические масла летучие, они быстро испаряются, если взаимодействуют с теплом, светом или воздухом.
Разбавленное масло можно наносить на кожу лица и тела, втирать в кожу и делать массаж. Вы можете также вдыхать аромат масла прямо из флакона или добавлять одну-две капли в посуду с только что закипевшей водой, а затем, накрывшись полотенцем, вдыхать под ним ароматические пары. Это очень эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Ароматические масла можно добавлять в воду, когда вы принимаете ванну.
Несколько капель ароматических масел с завораживающим запахом, добавленных в ванну или нанесенных на интимные точки перед ночью любви, помогут вам окутать себя возбуждающим шлейфом. Только не перестарайтесь. Некоторые масла-афродизиаки плохо сочетаются между собой, поэтому используйте 1 аромат или готовую композицию, в которой грамотно подобраны 2-3 аромата. Наполнив квартиру их запахом перед свиданием, вы обеспечите себе поистине романтичный вечер.
А кто только знакомится с чарующим миром ароматов -тогда вам на мою страницу - выбрать свою коллекцию эфирных масел и творить, творить, творить! Для подробной информации используйте гостевой логин 132432, пароль 2007. Удачных открытий!

Масла для обольщения:
бергамот - повышает сексуальное влечение
герань - одновременно расслабляет и бодрит
жасмин - создает атмосферу интимности и роскоши
иланг-иланг - побеждает импотенцию и фригидность
нероли - освежает и помогает преодолеть застенчивость
роза - источает нежность и дарит блаженство
сандал - дурманит сладкой пряностью

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Очень интересный пост! Я очень люблю эфирные масла, особенно компании Глорион за их качество! Пройдя обучение у Елизаветы Очередько, я научилась делать натуральные духи, которые с удовольствием использую сама и дарю. Успехов, Владимир!

Отлично, Владимир! Спасибо!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker