Мужчины и женщины «чуют» друг друга по запаху

Мужчины и женщины «чуют» друг друга по запахуМы все знаем, что мужчина воспринимает и любит женщину глазами, а женщина мужчину ушами. Все это правильно, но есть одно но. Оказывается, последние исследования в этой области показали, что мужчины и женщины «чуют» друг друга по запаху.

У каждого человека есть свое понятие о том, что эротично. А выяснить, что же действительно возбуждает вас и вашего партнера, бывает не так-то просто, поскольку во время занятия любовью задействованы почти все чувства. И особую роль здесь играют запахи.

Рассматривая теснейшую связь между половым чувством и обонянием, необходимо выделить три основные направления воздействия запаха:

- во-первых, это впечатления обоняния от естественного запаха человека;

- во-вторых, использование эфирных масел, душистых веществ для того, чтобы откорректировать, замаскировать, изменить или усилить свой естественный запах;

- в-третьих, это применение благовоний, эфирных масел с целью усиления психоэротической настроенности (эротический массаж, ванны, аэроароматерапия).

Если основные обонятельные клетки позволяют человеку наслаждаться всей гаммой прекрасных ароматов, созданных природой, а также ароматами, созданными парфюмером, который соединил общее целое: природные и искусственные запахи, то восприятие половых запахов осуществляется особым органом. Этот сексуальный механизм находится ближе к кончику носа, на перегородке и называется вомеронозальным органом (или, как его часто называют — вомер). Вомер как раз специализируется на половом обонянии.

Половые запахи есть у каждого, но улавливаются они не всеми одинаково, причем, они не действуют напрямую, не воспринимаются нами как запах цветов, духов.

О том, что человек имеет этот специальный сексуальный механизм, связанный с обонянием, знали еще 300 лет назад. Его открыл голландский врач. О значении этого органа для человека говорит такой факт: часто у людей, которые прибегали к пластическим операциям, затрагивающим перегородку носа, пропадала потенция. В зависимости от того, как развит вомер у человека и как он способен воспринимать половые запахи, в значительной степени определяются его сексуальные возможности.
Прочитать статью полностью

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker