Как отбелить зубы

Каждый из нас мечтает об ослепительной голливудской улыбке, и, по современным стандартам, чем белее зубы, тем лучше. Увы, для многих регулярные визиты к стоматологу - непозволительная роскошь, и даже после профессионального отбеливания зубы постепенно теряют заветную белизну. Как же решить эту досадную проблему?

К сожалению, даже правильный уход не гарантирует белизны зубов - на них все равно остаются пятна от кофе, содовой, чая, лекарственных препаратов и никотина. Остатки пищи попадают в мельчайшие щели между зубами и трещины, поэтому избавиться от них без помощи стоматолога практически невозможно. Отбеливающие зубные пасты отбеливают только мелкие пятна. Чем старше пятно, тем труднее от него избавиться.

Домашние средства

Как правило, дешевые отбеливающие зубные пасты неэффективны. Чтобы придать зубам вожделенную белизну, придется раскошелиться на дорогую пасту. К сожалению, профессиональное отбеливание зубов доступно далеко не всем. Если вы решили проверить эффективность отбеливающих кремов и гелей, которые продаются в аптеках, воспользуйтесь натуральными и доступными средствами, эффективность которых проверена временем.

Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой - тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.

Перекись водорода: перекись водорода - популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания - чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!

При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.

Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.

Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия - соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях - зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты - это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Другие средства отбеливания зубов

Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.

Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок - это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.

«Radonta». Линия для ухода за полостью рта

Лучшая зубная паста

Трио «Radonta» - утренняя, вечерняя и отбеливающая пасты – обеспечивают двустороннюю профилактику и защиту: действие утренней и вечерней «Radonta» направлено на здоровье десен и полости рта, а отбеливающая паста максимально эффективно защищает эмаль от образования камней и кариеса и деликатно отбеливает ее.

Зубные пасты «Radonta» утренняя и вечерняя имеют разнонаправленное действие – утренняя бодрит, вечерняя успокаивает, что способствует регулированию общего тонуса организма. Благодаря разнообразной структуре – абразивной и гелевой, они бережно ухаживают за эмалью зубов.

В комплексе с утренней и вечерней зубными пастами рекомендуется использовать отбеливающую пасту «Radonta White», которая бережно восстанавливает естественный цвет зубов, обеспечивает эффективную защиту эмали от образования камней и кариеса. Ее можно применять для профилактики 2-3 раза в неделю, заменяя утреннюю пасту «Radonta», или курсом.

Здоровые дёсны

Гарантией крепких зубов являются здоровые дёсны. Растительные компоненты «Radonta» бережно ухаживают за тканями пародонта и оказывают профилактический и оздоравливающий эффект по отношению к болезням полости рта.

Растительные экстракты утренней и вечерней паст «Radonta» стимулируют усиленное кровоснабжение дёсен, обеспечивают полноценное питание тканей пародонта, снимают воспаление.

Естественная белизна зубов

Отбеливающее действие пасты «Radonta White» обеспечивает максимальную чистку и полировку поверхности эмали при помощи абразивных элементов, что дает возможность осветлять цвет зубов. Отбеливающая паста способствует восстановлению и укреплению эмали под действием восстанавливающих элементов, что благоприятно сказывается на цвете зубов при возрастных изменениях. «Radonta White» хорошо удаляет с зубов пелликулу – пленку от остатков пищи, чая, кофе, сигарет. В состав пасты входит подкрашивающий компонент – диоксид титана, который безвреден для эмали, осветляет ее, усиливает визуальный эффект отбеливания.

Предотвращение развития кариеса

Пасты «Radonta» помогают предотвратить кариес, действуя комплексно. Во-первых, эффективно удаляют зубной налет, во-вторых, восстанавливают минеральный состав эмали, повышая устойчивость к действию органических кислот, образующихся при окислении пищевых остатков, и, в-третьих, ограничивают выработку кислот бактериями зубного налета.

Прочность зубной эмали

Для укрепления зубной эмали и предупреждения кариеса в составе многих зубных паст используется фтор. Но избыток фтора провоцирует заболевание флюороз, которое вызывает неэстетические пятна на зубах и даже может привести к потере зуба. Поэтому ежедневная чистка зубов фторсодержащей пастой может негативно отразиться на зубах.

Решение предлагает «Radonta»: сочетание разных паст - с фтором и без - обеспечивает правильный баланс этого важного микроэлемента.

Вечерняя зубная паста «Radonta» содержит экстракт корней китайского пиона - уникального источника природного фтора и других микроэлементов, необходимых для восстановления зубной эмали. Паста «Radonta White» кроме источника фтора, натрия монофторфосфата, содержит гидроксиапатит, который способен встраиваться и улучшать минеральный состав зубной ткани.

Свежее дыхание

В большинстве современных зубных паст для дезодорирующего эффекта используются различные ароматизаторы. Действительно, эти средства позволяют достаточно быстро устранить неприятный запах изо рта, но не надолго. Дело в том, что дурной запах является следствием хронических воспалительных процессов в глубоких тканях полости рта. С ним надо бороться противовоспалительными и антимикробными средствами. Растения являются наиболее оптимальным решением.

Утренняя зубная паста «Radonta» содержит экстракты зантоксилума и хлорофилла, которые эффективно борются с бактериями - основной причиной неприятного запаха.

Отбеливающая паста «Radonta White» обеспечивает свежее дыхание за счет компонентов, которые препятствуют выработке кислот бактериями зубного налета. Вечерняя зубная паста «Radonta» содержит экстракты китайского пиона, жимолости, лотоса, помогающие сохранить свежее дыхание.
Ещё хотите подробностей??? - ПЕРЕХОДИМ

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker