Эфирные масла с пивом

Эфирные масла растений назначаются внутрь при многих заболеваниях и состояниях. Их принимают с водой, чаем, медом. Эфирные масла с пивом дают особенно хороший эффект. Ароматерапия с пивом может быть актуальна, когда необходимо использовать лечебный эффект и пива, и эфирного масла, усиливая их действие благодаря друг другу. Этот эффект особенно заметен при необходимости получить седативное, расслабляющее и снимающее стресс действие, улучшить пищеварение и сон.

sekretaroma.jpgЧаще других с пивом назначают гераниевое, лавандовое, пачулевое, розмариновое и лимонное масло.
Прочитайте несколько строк о маслах. Может быть, какие-то из рецептов и вы возьмете на вооружении.
Как отмечает В. Догвань (1985 г.), еще в Средние века врач Парацельс (1493—1541) папоротниковое пиво назначал для больной печени, лавандовое и гвоздичное - от тошноты, эпилепсии, при сердцебиениях, судорогах в ногах. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и при шуме в ушах. Вермутовое пиво (с полынью) назначали для лечения селезенки и желудка.
Приведу краткую характеристику целебных свойств эфирных масел и способы их применения в сочетании с пивом.
1. Гераневое масло
Снимает переутомление и нервное истощение, снижает давление, создает гармоничную атмосферу в помещении, раскрепощает. 1—2 капли масла наносите в аромасосуд 2 раза в день.
Наружно: гераниевое масло используется при герпесе (смазывают герпетические высыпания 2—3 раза в день). Это предотвращает развитие заболевания. При экземе (5 капель гераниевого масла на 10 мл растительного) смазывать пораженные участки 1 раз в день в течение месяца.
Внутрь: 2 капли масла со светлым пивом принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при колите, гастрите с пониженной кислотностью за 20-30 минут до еды.
2. Лавандовое масло
Применяется при бессоннице, депрессии, душевной боли. 2-3 капли масла перед сном нанесите в ароматососуд, поместите его в спальне.
Наружно: лавандовое масло используют для массажа, для растирания при ревматизме и радикулите. Это очень сильное обезболивающее. Уменьшает даже боли при родовых схватках (5-7 капель лавандового масла на 10 мл растительного масла).
Внутрь: 1-3 капли смешать со светлым пивом. Пить перед сном при бессоннице, сердцебиениях, приступах стенокардии по 1/2 стакана на прием.
3. Лимонное масло
Очищает воздух от неприятных запахов, повышает тонус, работоспособность и производительность. 1-2 капли в аромасосуд 2-3 раза в день.
Наружно: масло лимона используется при лечении пигментных пятен на коже, фурункулов, бородавок. Их смазывают два раза в день и закрывают пластырем.
Внутрь: масло лимона (1-2 капли в горячем пиве) назначают при камнях в желчном пузыре, остеохондрозе. Его принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 2 недели.
4. Пачулевое масло
Освежает воздух, помогает при плохом настроении и упадке сил. 2-3 капли поместить вечером перед сном в специальный ароматососуд.
Наружно: при экземе, грибковых поражениях ладоней и стоп - 5-7 капель в 10 мл растительного масла.
Внутрь: 1-3 капли с темным пивом при синдроме хронической усталости как успокаивающее и общеукрепляющее 1 раз в день по 1/3-1/2 стакана.
5. Розмариновое масло
Повышает работоспособность, тонизирует, активизирует умственную деятельность. Средство для создания комфорта в офисе.
Наружно: сильное болеутоляющее при артритах, невралгии, идеальное средство для массажа, ванн (5—7 капель на ванну).
Внутрь: 2—3 капли с 1/2 стакана пива при вздутии живота, атеросклерозе, плохой памяти 1 раз в день. Курс лечения 2—3 недели.
Источник: Вдыхая дивный аромат: ароматерапия — приятный и легкий способ лечения. Г. В. Лавренова

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker