Ароматерапия - правда или ложь?

Ароматерапия - это не "новое открытие" и не "открытие века". Такую характеристику можно иногда услышать, но она ошибочна. История ароматерапии насчитывает тысячи лет.
Ароматерапия - это практика использования эфирных масел для психологического и физического благополучия. Ароматерапия не работает с ароматическими маслами и прочими синтетическими изделиями.

gl46.jpgНиже - несколько общих вопросов и ответов, которые помогут понять, что ароматерапия может и чего не сможет сделать.
Может ли ароматерапия излечить меня от моей болезни или решить мою главную психологическую проблему?
Если Вы ждете, что лечение эфирными маслами избавит Вас от тяжелой болезни или устранит глубокую психологическую проблему - Вы будете разочарованы. Но если Вы, добавляя несколько капель в аромалампу, думаете, что ароматерапия может облегчить Ваше физическое состояние, поднимет эмоциональное состояние на пунктик выше или временно снимет напряжение и другие психологические факторы - будете приятно удивлены результатами, которые почувствуете.
Например, ароматерапия не вылечит от такой тяжелой болезни, как рак или СПИД. Но ароматерапия может помочь улучшить качество жизни больного раком, поднимая его настроение, может помочь ослабить тошноту после применения химиотерапии. Эфирные масла улучшают работу иммунной системы, помогая, таким образом, больным СПИДом.
Ароматерапия - это дополнительный альтернативный источник поддержания физического состояния человека. Использование натуральных ароматов не заменяет традиционной медицины, а является дополнением. Практическое применение эфирных масел может помочь с быстрым заживлением ран, вызванных механическими повреждениями или ожогами; с расстройством желудка; прыщами, сухостью кожи; поможет снять напряжение, усталость, беспокойство, страх. Список довольно обширный и постоянно пополняется новыми результатами.
Попробовав какой-либо рецепт, Вы можете не получить облегчение немедленно. Для этого нужно время. И положительный результат не будет постоянным. Но регулярное использование смеси может оказать значительную помощь. Мы пишем "может", так как организм индивидуален и проблема, которую нужно решить, может иметь разные стадии "запущенности".
Ароматерапия действительно оказывает помощь при различных заболеваниях, улучшает качество жизни человека, повышает эмоциональное состояние. Однако не станьте жертвой заявлений, что ароматерапия может творить чудеса и излечивать от тяжелых болезней.
Почему только сейчас так много говорят и пишут об ароматерапии, хотя практике применения эфирных масел тысячи лет?
Ароматерапия действительно существует тысячи лет. И есть ряд причин такому широкомасштабному распространению в настоящее время:
1. Сегодня общество сознательно ищет более естественные способы поддержания здоровья, включая и ароматерапию. Мы понимаем, что глотание таблеток и порошков по любому поводу - это угроза всему организму в целом. Поэтому, там, где можно обойтись без вмешательства химического производства, эфирные масла вполне достойно справятся.
2. Большое количество публикаций, как в СМИ, так и в Интернете, облегчает получение и совместное использование информации об ароматерапии.
3. Постоянные стрессы и напряжение - норма сегодняшней жизни. Ароматерапия же помогает в устранении признаков беспокойства, мягко воздействуя на подсознание. И это обстоятельство не могло остаться не замеченным. Поскольку физическое здоровье человека напрямую связанно с его эмоциональным состоянием.
Некоторые компании заявляют, что для достижения лучших результатов необходимо наносить на кожу неразбавленные эфирные масла. Другие, наоборот, убеждают, что так поступать нельзя. Кто прав?
Эфирные масла - это сконцентрированные и очень мощные жидкости. Если Вы прикоснулись к миру ароматерапии недавно - не употребляйте вовнутрь без консультации со специалистами и не наносите на кожу в неразбавленном виде, так как масла могут вызвать сильную аллергию.
Внимательно читайте инструкции по применению того или иного эфирного масла, а также рецептуру смеси. И только если прямо указано на использование чистого неразбавленного масла (такие рецепты есть, но их очень мало), попробуйте вначале нанести каплю смеси на внутреннюю поверхность локтя. Если никаких аллергических реакций не последует - можете воспользоваться рецептом.
Но все же, будьте аккуратны.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker